Привет, мои дорогие читатели!!!
Сегодня я хочу поделиться с вами несколькими последними работами, а также кратко рассказать о том, как в Испании празднуют новогодние праздники.
Зима в Андалусии: это как разгар весны или непрогретое лето в России (здесь я сравниваю с центральной ее частью). Почти весь декабрь температура не опускалась ниже +16, +18 С. О том, что на пороге новогодние праздники, узнаешь только по календарю.
Рождество (Navidad) считается самым важным праздником, его отмечают в ночь с 24 на 25 декабря. Этот праздник принято встречать в кругу семьи, а так как большинство испанских семей многодетные, каждый праздник в семейном кругу выливается в огромное застолье. Если бы это была Россия с ее традициями, испанцы давно бы уже разорились, но подготовка рождественского, да и любого другого праздничного стола проходит совершенно иначе. Здесь вообще совершенно другая культура потребления пищи. По большей части это обусловлено богатой гастрономией, которая не толкает испанцев на сильную изобретательность, потому что все и так само по себе вкусное-превкусное. Но про богатую гастрономию я обещаю написать отдельный пост, хотя бы только потому, что обожаю готовить и каждый день открываю для себя новые секреты средиземноморской кухни.