Saturday, 28 September 2013

Португальская фотоохота и новый арт-журнал...

Всем привет!

Мне очень повезло совершенно случайно в выкроенную минутку для проверки почты, разборки блоговских дел и т.д. натолкнуться на новый проект Майи (Тети Трот) по арт-журналу. Я видела у Ани (an-mumla) предыдущие проекты Майи и очень загорелась покреативить под ее руководством. И, вы представляете?! мне повезло! Дабы в прошлую субботу Майя уже запустила проект по арт-журналу! Йухууу! Супер! А теперь пару слов о том, почему я хочу работать с Майей: потому что мне нравится ее подход к делу, ее уровень творческого мастерства (обожаю ее тканевые альбомы!!!!) и форма организации проектов без растекания мыслью по древу (от субботы до субботы!). Майя, спасибо большое за вдохновение и за возможность расти!

Для оформления первого разворота нужно было вооружиться фотиком и пойти охотиться на окошки, дверки, ставни...  . Я же порылась в своих фото-закромах и отрыла уйму фоток, сделанных в путешествиях по этой самой тематике. Выбор, правда, пал именно на эту фотку, сделанную из салона машины во время последний весенней поездки в Португалию. 

Так как поездка как раз пришлась на эпоху долгого и томительного ожидания в получении ипотеки на покупку дома, которой предшествовала не менее долгая стадия охоты на дома, мой глаз, видимо, был уже настолько натренирован на таблички типа "продается", что кадры так и выскакивали автоматически, завидев очередную потенциальную"жертву" на горизонте:-)

И вот, собственно, мой разворот.

 Сначала я хотела начать работать по этому проекту в своем альтер-буке, но потом передумала, потому что мне захотелось формат побольше. А так как я никогда принципиально не покупаю готовых заготовок, для основы моего очередного арт-журнала была взята толстенная книжка А4 с Инструкцией по использованию кресла. Естественно, странички были предварительно склеены между собой. Работать в большом журнале просто супер как понравилось, особенно учитывая то, что я обычно с А5 дружила. Видимо, просто поднадоело.

Фотки разворота успела сделать на улице в промеждутке между дождиками, которые НАКОНЕЦ-ТО к нам пришли. Хотя, уверена, что это совсем не на долго...
И несколько фоток поближе...
 Специально зафоткала поближе этот кусочек фотки сухой травы, сделанный на наших полях в прошлом году. Обожаю салому. Она пахнет уютом, простотой...легкостью бытия...
 Чем мне нравится арт-журнал? Тем, что можно закрыть глаза на то, что ты ни раз не художник и наслаждаться процессом, делая то, что умеешь...
На сегодня все!
Кажется, Майя уже повесила новое задание, побегу читать и вдохновляться:-)
Спасибо, что заглянули!
Всем суперских выходных!!!

18 comments:

  1. Wow! Kak krUto! Prosti za banal`nost`:) No, dejstvitel`no smotritsja klassno! nastojashij art journal. Tut tebe i zhurnaling, i hudozhestvennoe oformlenie . SmElo, shirokO, Bravo!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ой, спасибо так спасибо:-)

      Delete
  2. Я конечно в арт журналах полагаюсь просто на восприятие, так как пока еще не очень в них что смыслю, но твой Оксана разворот мне нравиться. Черточки, клеточки, пятна, буквы, слова, штампы, фото - все соединяется в общую картинку и хорошо вписывается в мое восприятие как одна эмоция. Буду ждать следующих разворотов.

    ReplyDelete
  3. Ааааа, ачуметь:) Ярко, свежо, контрастно! Мне очень, очень нра!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Раз такая реакция, значит я смогла-таки что-то передать из того, что хотела:-) спасибо большое:-)))

      Delete
  4. Отличный арт, немножко трэвел, приятно-яркий и коллажный, смелый и лёгкий! И всё - вокруг дома, который vendo... Здоровский разворот, Ксюша, да ещё и А4 - впечатляет!
    Посмотрела предыдущие коллажи - яркие, радостные; чувствуется уверенная рука художника (в смысле творца)! Работы притягивают и хочется смотреть ещё и ещё!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Спасибо большое, а от работы с форматом А4 я просто балдею! всем советую! там есть СТОЛЬКО места для того, чтобы развернуться! или я просто привыкла ютиться на миллиметрах?!)

      Delete
  5. Арт Журнал будет самый настоящий! Очень понравилось как обыграла тему.

    ReplyDelete
  6. Ох, как же классно! С удовольствием рассматривала целиком и по-детально! такая экспрессия! Просто рвется с разворота!
    И кстати, очень даже художник!)

    ReplyDelete
    Replies
    1. гы:-) ну, про художника это ,конечно, как посмотреть, но все равно спасибо:-)

      Delete
  7. Ксюша, как же я люблю твои коллажи! И этот просто необыкновенный!!! И опять полюбившийся мне с видио-МК штампик из ластика! Здорово!)))

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ого! ничего себе! я и не думала, что мои ластиковые штампы кому-то приглянулись, а тут оказывается на тебе!:-) У меня аж прилив сил от твоих слов, честное слово! спасибо!

      Delete
  8. Классно!!! Позитива полно, сочно, ярко!!!

    ReplyDelete
  9. обожаю твои арт-буки, Ксюша! в них такое буйство цвета, как ни у кого другого. очень нравится!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Как внутри, видимо, так и на бумаге:-) спасибо большое))) как же приятно, блин в СП участвовать!!! прям сижу и улыбаюсь до ушей, читая ваши комментарии, девочки:-)

      Delete