Tuesday, 5 March 2013

Сумка "Вместе навсегда" или о том, как я подсела на перевод изображений на ткань...

Раньше я была шопоголиком, потом мне это дело надоело и я "забросила", предавшись иным зависимостям, типа скрапбукинга (ни разу не менее экономным, но более приятным, дабы ощущение кайфа  у меня длится намного дольше, чем от покупки очередной шмотки), а потом мне тоже надоело это (не скрап, в смысле, а скрап-покупки), потому что я заметила, что мои работы, пусть и отличаются от других, но за счет присутствия популярных элементов среди скраперов, раздражающе мелькают в интернете "сестры-братцы", и тут у меня резко пропало желание покупать материалы "как у всех"...честное слово. Скрап-Бумаги и наборов, закупленное раннее, у меня до сих пор лежат в ожидании своего часа...вот уже пару-тройку лет так точно, но я никогда не отдаю им предпочтение... . Расходные материалы, типа красок, и инструменты, не в счет))). Очень редко накрывает волна желания создать что-то красивое из "готового", но, признаюсь честно, кайфа я от этого не испытываю вообще никакого, потому что чувствую себя не художником-креативщиком с вольно бурлящей экспрессией, а мелким заводиком... .

Уже подхожу к главному)))) не смотря на то, что я вообще не умею шить, в прошлом году подсела на "швейную переработку", которая в моем случае основывается на простом принципе- ничего дорогого не покупаю, а если можно вообще ничего не покупаю (кроме ниток), а используя ненужное делаю нужное). Тут в ход идет все, а в основном вещи мужа, которые ему либо надоедают, либо малы, либо пятно не выводится, либо еще что-то. Поэтому если ничего не получается, то я сильно не расстраиваюсь, используя "брак" в другом проекте, как то тканевые арт-журналы, например. Сумок у меня, и у моей семьи, уже полно. Переработанные джемперы мужа мне всю зиму служили как шерстяные платья, в которых я отлично щеголяла, надев легинсы и ботинки, а из надоевших ему футболок я уже наделала себя на лето море секси-кофточек и платьев).  Покажу, когда станет теплее))). Оригинально, сделано под меня и существует в единственном экземпляре!!! Для меня это очень важно.

Сегодняшяя сумочка сделана из остатков ткани от различной одежды, подкладка внутри и узор снаружи- из старой футболки. Перевод изображения с фотки на муслин при помощи белой акриловой краски.
 Снаружи еще есть кармашек на папа-маме).
Спасибо, что заглянули!!!

4 comments:

  1. Ой, как мне нравится !

    ReplyDelete
  2. Мне нравится все что ты делаешь! Здорово, необычно и неповторимо!

    ReplyDelete
  3. Очень классно!

    ReplyDelete
  4. Ксения, мне очень нравится главная мысль - без использования дорогих красивых, но потоковых материалов создавать индивидуальные шедевры! В самом начале рассматривая скрап-работы, но еще не пробуя что-то сделать, я как раз думала: "Да это же просто аппликация! Из набора готовых элементов собрать нужно собрать что-то симпатичное, скучно!" Уже потом пришло понимание, что и тут есть простор для творчества! И эта сумочка лучшее подтверждение моей мысли! Она яркая и очень характерная, уникальная!

    ReplyDelete