Wednesday, 26 September 2012

Чайку? или Time for TEA!

Чай- идеальный осенний напиток из серии безалкогольных, потому что не менее идеальным осенним напитком также является глинтвейн!) Но про глинтвейн- отдельная история! Когда прошлой зимой я предложила мужу глинтвейна, он вытращил на меня глаза и сказал, что думал,  что "так над вином издеваются только немцы". Наша куньяда (жена брата мужа) -немка, поэтому на сегодняшний день она - единственный член семьи, разделяющий мою любовь к этому волшебному напитку!

Ну, а про чай тоже историй много. Во-первых, в Испании чай не пьют, пьют кофе. Понятия ромашковый чай не существует в принципе, ромашка- это ромашка, т.е. "пить ромашку", но это не чай! На самом деле они абсолютно правы, но мы привыкли звать его ромашковым чаем!) Так как-то сказочнее... Два года назад в столовой университета, попросив чай, официанты стали искать его в закромах в буквальном смысле этого слова, потом, положив пакетик на блюдце с пустой чашкой, меня спросили, как я хочу свой чай- с горячим молоком...? В общем, такого понятия, как "чаепитие" в Испании не существует. Есть мерьенда (полдник), обычно сопровождающаяся кофе. Но чай пьют очень мало, и в основном когда болеют.

Поэтому я и придумала вот такое задание для Скрапкрафта, чтобы погрузиться в приятную ностальгию по чайным посиделкам. Чайку??)))
Открыточка про семейное чаепитие с самоваром))))

А еще я сделала небольшой мини-альбомчик, посвященный этому замечательному ритуалу- чаепитию! Очень много цитат про чай поселились внутри мини-альбомчика.
 Осторожно, впереди много фоток!)))



Спасибо, что заглянули!
Отличной недели!

6 comments:

  1. Ксения, здорово! Можно рассматривать и рассматривать подолгу.

    ReplyDelete
  2. Ого,какая подборка про казалось бы простое чаепитие!!!Классный миник)))И как люди живут без этой замечательной традиции-попить чайку)))Ксюша,приобщай жаркую Андалузию к чайной церемонии!!!
    Ну что,по чайкУ?!!

    ReplyDelete
    Replies
    1. да вот как-то не идет у них чай))) говорят, что в жару горячий кофе утоляет жажду)
      а чай у них и не вкусный, я до сих пор пью зеленый ахмадовский с жасмином, который мне мамочка с папочкой год назад привезли))))

      Delete
  3. It´s amazing *O* you are an artist!

    ReplyDelete
  4. Большое спасибо, девочки!!!

    ReplyDelete